迪科金融服务产业学院举行第一届“金手指”点钞大赛

新闻来源:安博·体育(集团)官方网站发布时间:2023-12-14浏览次数:108

本网讯(通讯员 周隽)百行业为先,万企技为要。为练技能,强本领,提素质,迪科金融服务产业学院举办了以“天生我‘财’必有用,千金点去还复来”为主题的“金手指”点钞大赛。通过初赛的20名选手参加了12月13日的决赛。

迪科金融服务产业学院院长徐燕在开幕致辞中强调,学院将持续深化以赛促教、以赛促学、以赛促改、赛教融合。他希望通过此次大赛,激发更多学生对相关专业技能知识的热情,提升专业技能。他鼓励同学们扎实学习、勇创佳绩。

20名参赛选手依次上场,共进行速度点钞、花样点钞、蒙眼点钞三轮比赛。参赛选手们沉着冷静、全神贯注,他们点钞、捆扎、登记结果,一气呵成。手指翻飞,行云流水。整体气氛紧张而热烈,令人目不暇接。

经过激烈的角逐,周新茹荣获一等奖,汪君豪荣获二等奖,皇科为荣获三等奖;余子含、刘晓艳、潘玉凡荣获特色奖;于倩倩、但星星、柯小康、叶璐荣获优秀奖;刘晓艳荣获“最美点钞手”称号。

此次点钞技能大赛的圆满举行,有助于普及经济货币知识,让更多大数据与会计专业学子感受纸质货币的魅力,增强学生参与经济活动的积极性。迪科金融服务产业学院负责人表示,将不断创新比赛和育人形式,持续为学生搭建有效学习平台,努力为社会培养应用型人才。