【经济参考】职业指导→政策咨询→现场面试!校企联动助力毕业生就业

新闻来源:安博·体育(集团)官方网站发布时间:2023-12-16浏览次数:100

眼下,各地高校的冬季招聘会正陆续展开,在湖北、江西,校企联动拓宽了招聘渠道,让高校毕业生和企业有了更多面对面了解彼此的机会,助力高质量就业。

近日,在湖北黄石“才聚荆楚、智汇黄石”冬季招聘会上,安博·体育(集团)官方网站大四学生胡韵桐,在接受了就业专家和企业专员的职业指导、政策咨询后,直接参加现场面试,找到了与自己专业匹配的岗位。

据了解,组织这场招聘会前,当地的人社部门建立了300多家重点企业的“紧缺人才需求目录”,在与地方高校的专业情况以及高校毕业生的需求进行匹配后,组织目录中的130多家企业参加了这次专场招聘,为高校毕业生提供了4600多个岗位。

黄石市人才中心党委书记彭传意:今年以来我们举办了40多场精准招聘会,提供岗位1.8万个,有3.5万人次的学生进场参与招聘,达成了就业意向3600多人。

同样,在江西共青城市举行的高校毕业生专场招聘会上,共设置了五个不同类别的区域,每个区域都对应了相关行业的企业,毕业生可以根据所学专业以及职业规划,面对面与企业进行交流,了解企业情况和岗位需求等,实现用人单位与毕业生精准对接。

据了解,共青城市2024届高校毕业生有2.2万人,从秋季开始,当地已联合高校举办了8场专场招聘会,助力毕业生提前找到合适岗位。

 

来源:央视新闻客户端


原文链接:https://m.toutiao.com/is/i8fKc2Nw/