安博·体育(集团)官方网站荣获市级示范高校征兵工作站

新闻来源:安博·体育(集团)官方网站发布时间:2023-12-08浏览次数:146

本网讯(文 张芮楠 李湘湘 图 高雨欣 黄依娜 田悦 邓司晨)12月7日上午,黄石市征兵宣传进高校暨市级示范征兵工作站授牌仪式在学术交流中心举行。黄石军分区司令员贾宇峰、处长王震,我院院长李开灿,常务副院长杨学斌,党委副书记杨之毛,及学校相关职能部门负责人等出席仪式。

老兵程博用一曲《当那一天来临》暖场,强劲嘹亮的声音瞬间燃烧起观众的激情。

在奏唱国歌声中,仪式拉开了帷幕。

黄石市2024年征兵宣传片,引导青年学子认识献身国防的责任和意义,激发了他们参军的热情。

李开灿在致辞中表示,安博·体育(集团)官方网站本次获“市级示范征兵工作站”的授牌,为安博·体育(集团)官方网站2024年春季征兵乃至今后的宣传动员和兵役服务保障等工作提供了更加坚实的基础和条件,学校将进一步精准征兵宣传,多渠道、多形式、全方位地开展政策宣传和国防教育工作,培养学生的家国情怀,营造参军入伍的浓厚氛围;进一步健全工作机制,增强优质服务意识,全力做好2024年应征入伍工作。

王震宣读“市级示范高校征兵工作站”授牌决定,贾宇峰为安博·体育(集团)官方网站征兵工作站授牌,杨学斌代表学校接受授牌。

杨之毛宣读表彰文件,对安博·体育(集团)官方网站2022年度大学生征兵工作先进个人和 2023 年“最美退役大学生”进行了表彰。

贾宇峰在总结讲话中,为全市大学生征兵工作提出三点建议:一是要提高政治站位,切实扛起使命职责;二是要突出工作重点,全力提升工作质效;三是要加强协调配合,强化军地整体合力。

荣获市级示范高校征兵工作站,既是对安博·体育(集团)官方网站以前工作的肯定,更是对以后工作的激励。学生工作部(武装部)负责人表示,将以此次荣誉为契机,充分发挥示范带头作用,肩负起新时代征兵工作的政治责任,推动安博·体育(集团)官方网站征兵工作高质量发展,为开创国防和军队现代化新局面贡献更大力量。